Новости
20 июля 2017, 15:05

Разговор прошёл продуктивно

В администрации Берёзовского района состоялось заседание круглого стола по вопросам взаимодействия с социально ориентированными некоммерческими организациями и реализации поручений Президента Российской Федерации. Круглый стол проходил в режиме видеоконференции, к Берёзовскому району также присоединился и Белоярский район. В заседании приняли участие первый заместитель директора департамента культуры ХМАО – Югры Ирины Кибкало, и.о. председателя комитета по культуре и спорту администрации Берёзовского района Светлана Алексеева, представители общественности – районные общественные организации, индивидуальные предприниматели

Участники круглого стола обсудили вопросы о мерах, направленных на обеспечение поэтапного доступа социально ориентированных некоммерческих организаций к бюджетным средствам в ХМАО – Югре; о мероприятиях по формированию на региональном уровне инфраструктурных ресурсов и ресурсных центров, которые могут быть использованы социально ориентированными некоммерческими организациями в каждом муниципальном образовании.

По словам первого заместителя директора департамента культуры ХМАО – Югры Ирины Кибкало: «Сегодняшний круглый стол был посвящён очень актуальным темам. Он проходил в режиме конференцсвязи ещё с Белоярским районом. В студии присутствовали представители органов муниципальной и исполнительной власти ХМАО – Югры в лице департамента культуры ХМАО – Югры, присутствовали представители негосударственных некоммерческих организаций. Вопрос круглого стола был посвящён обсуждению исполнения приказов президента и предоставления доступа социально ориентированным некоммерческим организациям предоставления услуг населению. Тема, на самом деле, очень важная. И важно проводить консультации, на которых присутствуют не только органы муниципальной государственной власти, но и организации, которые готовы оказывать услуги населению, и граждане, которые готовы получать эти услуги. В Берёзовском районе на сегодняшний день создана нормативная база, которая соответствует и федеральному уровню, и уровню субъекта. Определён перечень услуг, которые возможно передать для оказания услуг населению. В данном случае я говорю об услуге проведения культурно-массовых мероприятий. Сегодня мы проговорили о том, что есть перечень услуг, который можно взять за основу и разработать, и дополнить уже тот перечень, который принят. Безусловно эти услуги должны быть все стандартизированы, тут должен быть определён объём, качество, критерии, оценки этих услуг. И самое главное нужно спрашивать у населения – а что хотят они? Каких услуг не хватает? Какие услуги они готовы получать не только в муниципальных учреждениях культуры, но и в независимых негосударственных организациях? Наш разговор прошёл я думаю очень продуктивно. Проработали ряд вопросов, определили шаги как усовершенствовать эту деятельность. Я думаю, что Берёзовский район, один из сельских территорий ХМАО, в данном направлении уже шагнул вперед. И уже видны чёткие ориентиры куда им следовать. Мы будем помогать».

Также, 17 июля, первый заместитель директора департамента культуры ХМАО – Югры Ирины Кибкало, вместе с представителями XIV комплексной научно-исследовательской экспедиции «Славянский ход – 2017», посетили отреставрированное здание усадьбы купца Добровольского, построенное ещё в 1876 году.

Александра Новьюхова

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg